房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

2017年常州拟上市优质地块详解之:水投1号地块

房天下     2017-02-11 18:55

[摘要] 2017年首块经营性用地已经在1月9日挂出,2016年“剧透”的10幅优质经营性地块尚未面市,就让我们跟着航拍镜头,一一揭开这些优质地块的神秘面纱。今天,就让我们一起来探究一下天宁青龙的水投1号地块。

早在2016年10月,常州国土资源局即透露未来拟上市10宗经营性用地,其中天宁区5宗,钟楼区2宗,新北区、武进区与常州经济开发区各1宗。当下即引起对2017土拍的猜测,2017年会不会是常州土拍的狂欢年?自己家旁边会不会出现“地王”?

2017年2月8日节后首拍已落锤,4宗地均溢价成交,然而经营性用地仍然是千呼万唤不出来,并且2016年“剧透”的10幅优质经营性地块尚未面市,就让我们跟着《地一现场》的镜头,一一揭开这些优质地块的神秘面纱。今天,就让我们一起来探究一下备受关注的天宁区青龙生活圈的水投1号地块。

水投1号地块

从目前公布的信息来看,该地块东至业丰路、南至青业路、西至龙城大道、北至永宁北路,土地面积约118亩,折合78610平米,规划为纯住宅用地,容积率不大于2.8,建筑密度不大于35%。

从交通来看,多路公共交通及高架构筑密集路网。龙城大道高架紧邻地块西侧,贯通东西,通过地块东侧龙锦路可直达常州市行政中心。公共交通方面也非常便利,B10路直达新北万达,14路直达火车站,53、99路直达恐龙园,此外还有H2、60、10等多路公交通达全城。

 水投1号地块区位图

从配套来看,老区辐射新城发力,醇熟配套生活无忧。水投1号地块北侧紧邻彩虹城、永宁雅苑、阳光龙庭、景秀世家等3-10年内的成熟社区,东面是景瑞望府、龙湖香缇漫步,餐饮、银行、购物等生活设施一应俱全,加上翠竹老生活区的辐射,丰富配套让生活完全无忧。东面紫荆公园、东经120,北面金融商务区、恐龙园等“生力军”的助力,让水投1号地块大有可为。

水投1号地块周边商业配套
周边商业配套

房价来看,二手房价居高不下,新房奇货可居。常发、景瑞、龙湖、世茂地产……水投1号周边可谓大牌开发商云集,除景瑞望府、世茂香槟湖龙域以及稍远的龙洲伊都新房在售外,该区已无新房源,目前该片区房龄5年内二手房价格在9000-12000之间,加之博小教育集团龙锦分校、24中天宁分校、规划中的二实小等知名教育资源加持,片区房价更是水涨船高。由于施教范围每年会有所调整,水投1号学区是否顺利划归这几所学校,仍需等常州教育局新公示,但是根据“就近入学”原则,划归博小龙锦分校及24中天宁分校或成为大概率事件。新房市场的空缺、优质教育资源傍身,水投1号开发后的新房价格或将迈上一个新台阶。

水投1号地块周边学区配套
周边知名教育资源配套

目前水投1号地块已经开始进行拆迁,仅有零星几栋民居,其余均为菜地,待达到净地标准后即具备出让条件。该地块为中心区域罕见的纯住宅用地,地块方正便于开发,并且综合素质不俗,相信一经面市必将成为房企争夺的对象。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握最新土地市场动态

一周热闻

  • 常州收紧首套房贷利率 多家银行利率悄然上浮

    常州收紧首套房贷利率 多家银行利率悄然上浮

  • 常州市推出4宗商住地块 限价+摇号出让

    常州市推出4宗商住地块 限价+摇号出让

  • 青果巷综合管线改造

    青果巷综合管线改造

  • 同济桥基础浇筑完成

    同济桥基础浇筑完成

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 常州客厅背景墙 7月热门10款设计

    常州客厅背景墙 7月热门10款设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com