房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

2016年 常州公积金贷款实现两个"第一"

常州日报     2017-02-17 10:00

[摘要] 记者昨天从常州市公积金中心了解到,2016年常州公积金贷款实现两个第一:一是全年住房公积金低息贷款净增发放量达到全市住房贷款总量30%,居全市第一,即几乎每3个贷款买房家庭就有1个办理公积金贷款;二是全市累计发放住房公积金政策性住房低息贷款首次超过500亿元,达到550亿元,超越常州市各商业银行住房贷款发放量,居全......

记者昨天从常州市公积金中心了解到,2016年常州公积金贷款实现两个第一:一是全年住房公积金低息贷款净增发放量达到全市住房贷款总量30%,居全市第一,即几乎每3个贷款买房家庭就有1个办理公积金贷款;二是全市累计发放住房公积金政策性住房低息贷款首次超过500亿元,达到550亿元,超越常州市各商业银行住房贷款发放量,居全市第一。

至去年底,常州全市新增缴存职工连续第6年超过10万人,达到12.18万人;新增缴存单位首次突破3000家,达到3244家,均为历史高。其中,个人缴存者快速发展,全年新增达到1.28万人,占新增开户职工11%,同比增长42%,实现我市住房公积金“十三五”发展良好开局。

为了拓宽资金渠道,2013年8月起常州市重新启动“公转商贷款业务”,拉动银行增加贷款,既缓解了资金压力,又确保了广大缴存职工住房贷款需求。2016年发放公转商贷款45.15亿元,同比增长59.37%。截至目前,累计发放公转商贷款100亿元,位居全省第一。

与此同时,市住房公积金管理中心积极贯彻落实市政府《供给侧结构性改革去库存的实施方案》要求,克服流动性紧张困难,加快贷款审批,实行资金内部统调,全年发放政策性低息贷款111.62亿元,同比增长30%,进一步加大住房消费的支持力度。2016年,住房公积金支持职工购、建、修、租等住房消费资金达到165.80亿元,同比增长24%,带动住房销售近372万平方米,约占全市住房销售面积27%。

另据了解,截至去年底,全市已有2.94万家单位、109.54万名职工建缴住房公积金;累计缴存住房公积金579.58亿元,缴存余额243.66亿元;累计发放个人住房贷款454.29亿元,个人住房贷款余额达到240.39亿元;资产优质率100%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 常州收紧首套房贷利率 多家银行利率悄然上浮

    常州收紧首套房贷利率 多家银行利率悄然上浮

  • 常州市推出4宗商住地块 限价+摇号出让

    常州市推出4宗商住地块 限价+摇号出让

  • 青果巷综合管线改造

    青果巷综合管线改造

  • 同济桥基础浇筑完成

    同济桥基础浇筑完成

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 常州客厅背景墙 7月热门10款设计

    常州客厅背景墙 7月热门10款设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com