房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

常州武进区 今年实施34个基础设施建设项目

武进新闻网讯  张军   2017-03-20 13:22

[摘要] 记者从3月17日召开的武进区城乡建设工作会议上获悉,今年,区住建局将推出“找短板、补短板、强短板”活动,计划投资约30亿元,通过34个基础设施建设项目,进一步完善城市服务功能,不断提升城市感染力和亲和度。

记者从3月17日召开的武进区城乡建设工作会议上获悉,今年,区住建局将推出“找短板、补短板、强短板”活动,计划投资约30亿元,通过34个基础设施建设项目,进一步完善城市服务功能,不断提升城市感染力和亲和度。

2016年,武进城区建设扎实推进,城乡一体稳步发展,行业经济发展形势良好,绿色发展成果喜人。今年,我区将加大市政道路建设。进一步完善城区路网框架,加强牛塘路网与城区路网无缝对接;启动长虹路高架互通改造项目,完成聚湖西路、春秋路、东宝路、大通路等道路建设;加快推进部分断头路的互联互通和路网完善项目,完成长沟路、古方西路、滆湖西路等工程。

加大公园绿地建设。增加城区公园绿地面积,缩短公园绿地服务半径,为城区居民提供更多的休闲健身场所。配套启动长沟河公园二期、聚湖公园、长河公园等一批公园建设项目,对城区部分公园实施开放性改造,提升现有公园的居民可参与性。同时,提升城区道路绿化,体现街景优美、特色鲜明的城市景观。

持续推进镇村建设。我区将加快精致集镇工程,坚持中心镇区和撤并镇两手抓、共提升,全力建设“宜居宜商宜业”的现代化精致镇区;对湖塘湾里新村、牛塘府东新村等老旧小区实施改造;年内力争新增高星级绿色建筑面积60万平方米;完成《武进区海绵城市建设规划》,年内基本完成4.3平方公里海绵城市示范区建设。

副区长是峰参加会议。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 常州收紧首套房贷利率 多家银行利率悄然上浮

    常州收紧首套房贷利率 多家银行利率悄然上浮

  • 常州市推出4宗商住地块 限价+摇号出让

    常州市推出4宗商住地块 限价+摇号出让

  • 青果巷综合管线改造

    青果巷综合管线改造

  • 同济桥基础浇筑完成

    同济桥基础浇筑完成

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 常州客厅背景墙 7月热门10款设计

    常州客厅背景墙 7月热门10款设计

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com