房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

@全体市民!地铁隧道外侧50米内不得随意动土

常州日报     2017-07-12 10:17

[摘要] 记者昨天获悉,经市政府常务会议审议通过的《常州市轨道交通控制保护区管理暂行规定》将于8月1日正式实施,今后在轨道交通控制保护区内开展建设活动,必须先书面征求轨道交通经营单位意见,经确认施工作业对轨道交通设施不会造成影响后方可申请或实施。

记者昨天获悉,经市政府常务会议审议通过的《常州市轨道交通控制保护区管理暂行规定》将于8月1日正式实施,今后在轨道交通控制保护区内开展建设活动,必须先书面征求轨道交通经营单位意见,经确认施工作业对轨道交通设施不会造成影响后方可申请或实施。

《暂行规定》明确,我市设立轨道交通控制保护区,其中轨道交通控制区范围为:轨道交通地下工程结构外边线外侧50米内;高架车站及高架线路工程结构水平投影外侧30米内;地面车站及地面线路路堤或路堑边线外侧30米内;车辆基地用地范围外侧30米内;轨道交通控制中心、变电站、出入口、通风亭、冷却塔等建筑物外侧20米内;轨道交通过河工程结构外边线外侧各100米内。

轨道交通保护区范围为:轨道交通地下车站结构外边线外侧、高架车站及高架线路工程结构水平投影外侧、地面车站及地面线路路堤或路堑边线外侧10米内;车辆基地用地范围外侧10米内;轨道交通控制中心、变电站、出入口、通风亭、冷却塔等建筑物10米内。

《暂行规定》明确,轨道交通保护区内,除必需的道路交通、市政公用、水利、绿化、环卫等基础设施外,不得进行与轨道交通无关的建设活动。在轨道交通控制区内从事下列建设活动,按照法律、法规规定需要申请行政许可的,建设单位或个人应当事先书面征求轨道交通经营单位意见,并依法办理行政许可手续;按照法律、法规规定不需要申请行政许可的,建设单位或个人应当制定施工方案,并书面征求轨道交通经营单位的意见,经确认施工作业对轨道交通设施不会造成影响后方可实施。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 千年龙城藏金地 金地天际7号楼开盘售罄

    千年龙城藏金地 金地天际7号楼开盘售罄

  • 15亿!常州高新区15个社会事业重点项目集中开工

    15亿!常州高新区15个社会事业重点项目集中开工

  • 青果巷综合管线改造

    青果巷综合管线改造

  • 同济桥基础浇筑完成

    同济桥基础浇筑完成

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com