房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

B2、B20将调整!常州公交推两种方案你中意哪种?

常州晚报     2017-07-14 10:50

[摘要] 13日,记者从常州公交集团公司获悉,随着地铁2号线建设的推进,延陵路(怀德路-北大街段)也开始全面施工。根据交通组织方案要求,今年8月起延陵路段将不具备B2路公交18米车型的通行条件。

13日,记者从常州公交集团公司获悉,随着地铁2号线建设的推进,延陵路(怀德路-北大街段)也开始全面施工。根据交通组织方案要求,今年8月起延陵路段将不具备B2路公交18米车型的通行条件。为此,常州公交将对现有B2路、B20路进行调整,考虑到这两路公交的日均客流量较大,调整之后会对不少市民的出行带来影响。为此,常州公交推出两种备选方案,同时将两种方案的利弊进行比对,以征求广大市民的意见。

方案一

保留现有的B2路、B20路分段运营模式

只是改了B2路的车型

常州公交推出的第一种方案,是保留现有B2路、B20路分段运营模式;将B2路现有的18米车辆改为12米车辆;同步增加B2路运营班次,保障运能。

常州公交相关负责人表示,“保持现有的分段运营模式,可以保证B2路、B20路公交的运营线路不会过长,我们的车辆调配可以更灵活。如果运行线路太长,绝大部分运营车辆都行驶在路上,一旦遇上堵车,运能调配就要受限。”保留现有B2路、B20路分段运营模式,行车的准点率会高一些,而且运营车辆在路上“接龙”的现象较少。

不方便的地方在于:部分往返于城西、城东之间的市民,出行需要经过一次换乘。

方案二

延长B20路的运营线路

可从经开区直达西林公交枢纽

常州公交推出的第二种调整方案,是将B20路延伸至西林公交枢纽,起讫点为经开区-西林公交枢纽。而B2路的运营线路保持现在不便,起讫点仍为西林公交枢纽-红梅公交中心站;只是将18米车辆改为12米车辆进行运营。

常州公交工作人员表示,该方案的优势在于,延长B20路的运营线路,可实现经开区-西林公交枢纽的全线贯通,无需换乘。但由于B20路的运行线路较长,且途中会经过延陵路等施工路段,运营车辆在路上排队“接龙”等现象会出现的较为频繁,也会使公交的运营组织更难以调配,不排除出现大间隔发车的情况,“出现市民在车站等车时间较长的几率也更大。”

你更倾向于哪种方案?

如有更好的点子,也可以提出来

常州公交相关负责人表示,7月21日前,市民朋友更倾向于哪种方案,或者有任何关于快速公交二号线调整的意见或建议,都可通过热线电话:67896681、67896682、67896683提出来(服务时间为7:00~18:00),也可以通过常州网、中吴网、化龙巷、公交官方微信(czgjjt)等渠道反馈意见。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 千年龙城藏金地 金地天际7号楼开盘售罄

    千年龙城藏金地 金地天际7号楼开盘售罄

  • 15亿!常州高新区15个社会事业重点项目集中开工

    15亿!常州高新区15个社会事业重点项目集中开工

  • 青果巷综合管线改造

    青果巷综合管线改造

  • 同济桥基础浇筑完成

    同济桥基础浇筑完成

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com