房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

从邹区、奔牛方向到市中心将再添一条主干道!

常州晚报     2017-08-11 10:39

[摘要] 记者昨天从常州市政工程管理处获悉,位于钟楼区的城市主干道星港大道(樱花路—奔牛界)道路建设工程设计方案已编制完成,目前该项目已完成可研报告的批复,即将组织开展施工招标工作。该项目完工后,我市钟楼区、新北区之间将再添一条东西向主干路。

记者昨天从常州市政工程管理处获悉,位于钟楼区的城市主干道星港大道(樱花路—奔牛界)道路建设工程设计方案已编制完成,目前该项目已完成可研报告的批复,即将组织开展施工招标工作。该项目完工后,我市钟楼区、新北区之间将再添一条东西向主干路。

该项目东起樱花路,西至邹区、奔牛界,总长约2508米。规划道路红线一般路段宽度为40米,设计行车时速为50公里,道路两侧为20米的绿化林带。道路标准横断面形式为3米人行道+14米车行道+6米中分带+14米车行道+3米人行道。

根据设计方案,项目将新建横跨新京杭大运河的星港桥和横跨安基河的安基河桥。星港桥桥梁全长466米,主桥采用三跨空间梁拱组合结构,跨度布置分别为50米、120米和50米,主桥宽度为(40.3~47)米,东西两侧引桥均采用4×30米等截面连续箱梁,宽度为(31.5~36.8)米。安基河桥跨径16米,总长20.54米,总宽45.8米。

星港大道西延完工后,将会是连接钟楼区和新北区的又一条东西向主干路,承担与主城区及常州市快速路环线系统的重要交通功能。2015年我市行政区划调整后,邹区镇划归钟楼区管辖,该工程的建成将成为邹区镇加快融入钟楼区的主通道。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 那些还在苦等房价下跌的人:机会来了 赶紧醒醒

    那些还在苦等房价下跌的人:机会来了 赶紧醒醒

  • 武进万达中心写字楼租售情报

    武进万达中心写字楼租售情报

  • 青果巷综合管线改造

    青果巷综合管线改造

  • 同济桥基础浇筑完成

    同济桥基础浇筑完成

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com