房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

常州女子卖房过户被拒,一查发现自己“被重婚”

常州日报   2018-02-08 08:49

[摘要] 金坛的沈女士早年间买了间房,等到去年卖房时,却被告知不能办理过户手续。

欢迎加群

常报全媒体讯 金坛的沈女士早年间买了间房,等到去年卖房时,却被告知不能办理过户手续。她一查才发现,自己竟然“被重婚”了,“丈夫”是已经去世的原房主戴某。为了确权,沈女士诉至金坛区人民法院。日前,法院判决该房屋归沈女士所有。

20多年前,沈女士因住在农村多有不便,便委托父亲帮她在城里物色房子。在父亲的操持下,沈女士花8.5万元买了戴某的一套房屋。签订合同时,双方约定,房屋过户的一切税费由戴某承担。沈父交付全部购房款后,戴某就和沈女士到房管部门办理了过户手续。一切办妥后,沈女士一家搬进了新家并居住至今。

生活条件慢慢好转,当初的新房也变得老旧。2017年,沈女士考虑许久后,决定将该房卖掉,重新买一套新房。很快,她找好了买家,交易条件也谈妥了。就在办理过户手续时,沈女士却被房管部门告知不能办。原因是:不动产交易中心留存的档案上显示,她与当年的出卖人戴某是夫妻关系。

这下,沈女士傻眼了,自己早就结婚了,一直生活幸福,怎么好端端地又结了一次婚?原来,戴某当年偶然得知,如果将不动产无偿赠予配偶,可以免收税费,便动了歪脑筋。在办理过户手续时,戴某伪造了他与沈女士的结婚证。那么,只要找到戴某,一切问题就迎刃而解了,可不幸的是,戴某早在2014年就已去世。无奈之下,沈女士只能将戴某的妻儿告上法庭,以此确认自己的权利。

戴某的妻儿对此十分意外,他们表示,购房款早已收到,而且房产证、土地证都已经过户,房屋应当归沈女士所有。

金坛法院审理后认为,当事双方就购房款、房屋交付、房产证和土地证过户手续的协助办理均于当时就完成,且沈女士居住至今,对她要求确认涉案房屋系其所有的诉讼请求予以支持。

欢迎关注

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注常州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16特价房看房团报名中!

    6.16特价房看房团报名中!

  • 前方预警!小心被常州这个楼盘秒杀了

    前方预警!小心被常州这个楼盘秒杀了

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com