房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

张太雷纪念馆新馆今年开馆 近园修缮尽早开放

常州日报     2018-02-12 08:49

[摘要] 昨天上午,我市召开文物管理委员会(扩大)会议暨文物安全工作会议,明确2018年以大运河文化带建设、常州博物馆成立60周年、三杰纪念馆成立等为契机

常报全媒体讯 昨天上午,我市召开文物管理委员会(扩大)会议暨文物安全工作会议,明确2018年以大运河文化带建设、常州博物馆成立60周年、三杰纪念馆成立等为契机,全面加强文物保护利用传承,提高文物安全防控能力。副市长方国强出席会议并讲话。

2018年是张太雷诞辰120周年。我市将重点完成张太雷纪念馆新馆建设、陈展和开馆工作,做好纪念张太雷诞辰120周年各项工作;深化实施瞿秋白纪念馆陈展提升改造,做好2019年1月瞿秋白诞辰120周年的各项筹备工作;加快组建常州三杰纪念馆,加强“三杰精神”科学提炼和学术研究;完成新四军一支队司令部旧址复原陈展工程并对外开放;推动赵翼纪念馆、赵元任纪念馆陈展和开放,完成周有光纪念馆、唐荆川纪念馆陈展;全力推进近园修缮保护工程,力争尽早实现对外开放,配合做好意园修缮工作。

2018年也是常州博物馆成立60周年,我市将重点做好提升改造工程,策划好各项展示展览和系列学术研讨活动,全面提升博物馆品质。

围绕大运河文化带建设,我市还将推动出台《中国大运河常州城区段两侧建设管控操作办法》,抓紧编制文化带建设规划,重点实施运河遗产保护工程,并推动沿线文化遗产保护管理标准化、规范化。

与此同时,全市将继续加强文物安全基础管理,实施不可移动文物执法监测,加大文物案件查处力度。

今年,还将在文物志愿者联盟基础上组建文物保护讲师团,走进社区、学校、机关开展宣传。(周茜)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注常州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 冬奥冠军的常州缘!首金获得者武大靖 曾由常州引进输送

    冬奥冠军的常州缘!首金获得者武大靖 曾由常州引进输送

  • 何必苦苦攒钱 家门口就能欣赏正宗香港范儿

    何必苦苦攒钱 家门口就能欣赏正宗香港范儿

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com