房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

注意啦!今年,常州这些地方禁放或限放烟花爆竹

常州日报   2018-02-14 08:49

[摘要] 限放时间为除夕6时至正月十五24时,其他时间、其他地点禁止燃放。

常报全媒体讯 记者昨天从公安部门获悉,我市今年仍然执行烟花爆竹限放规定,限放区域为中吴大道以北、丽华北路及青龙西路以西、龙城大道以南、龙江南路以东所形成的区域以及戚墅堰街道行政区域。限放时间为除夕6时至正月十五24时,其他时间、其他地点禁止燃放。

记者了解到,除经依法许可的焰火晚会及其他大型焰火燃放活动外,燃放烟花爆竹的品种限于鞭炮、双响爆竹和内管径38毫米以下的组合烟花,严禁燃放礼花弹和各种拉炮、摔炮、土火箭等未经批准生产、销售的烟花爆竹制品。

以下区域禁止燃放:1、文保单位;2、火车站、客(货)运站、飞机场、主次干道、桥梁、隧道等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;3、生产、销售、储存易燃易爆物品的场所及安全保护区内;4、大型能源动力设施、水利设施和水、电、燃气、热力供应设施及输变电设施安全保护区内;5、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;10层以上居住建筑(包括首层设置商业服务网点的住宅)或建筑高度超过24米的公共建筑,安全距离30米范围内;7、实行物业管理的区域,在管理规约约定的燃放区域外或禁止燃放区域内;8、依法禁止燃放的其他地点和区域。

公安部门提醒,如果要燃放,请到正规销售点购买烟花爆竹,并按说明书正确燃放,千万不要贪图便宜购买伪劣产品;不要让小孩单独燃放;如果点燃后不响,一定要过15分钟才能去处理。

来源:常州日报

 

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注常州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16特价房看房团报名中!

    6.16特价房看房团报名中!

  • 前方预警!小心被常州这个楼盘秒杀了

    前方预警!小心被常州这个楼盘秒杀了

  • 5万打造130平北欧风

    5万打造130平北欧风

  • 田园风格88平 清新一整个夏天

    田园风格88平 清新一整个夏天

  • 港台风115平 时髦前卫三居室

    港台风115平 时髦前卫三居室

  • 让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    让气质颜值快速上线 最好的办法是……

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com